Ingredienti X 2 pastiere:
1 kg. di ricotta di pecora;
380 g. di zucchero;
5 uova;
2 barattoli di grano (420 g. ognuno);
50 g. di frutta candita (cedro e arancia);
fiori d'arancio (4 cucchiai circa).
Crema pasticcera:
3 tuorli, 3 cucchiai rasi di zucchero, 3 cucchiai rasi di farina, 1/2 litro di latte, buccia di limone.
Procedimento:
mettere il grano in un pentolino coperto a filo con il latte, buccia di limone e una noce di burro. Farlo cuocere per 10 - 15 minuti.
Preparare la crema pasticcera. Questi due ingredienti si possono preparare il giorno prima.
Preparare la pasta frolla:
500. g. di farina;
200 g. di zucchero;
200 g. di burro morbido oppure 100 g. di strutto
3 uova
1 bicchierino di marsala secco.
Lavorare la ricotta e lo zucchero con le fruste elettriche finché diventa liscia e cremosa, aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo.
Aggiungere il grano, la crema, i canditi, fiori d'arancio e le chiare montate a neve.
Foderare due stampi con la pasta frolla, fare i bordi alti. Mettere il composto e fare le striscioline sopra, infornare a 180° per circa 45 minuti.
Lasciare freddare, prima di servire mettere lo zucchero a velo. Buon appetito!